Одобрено Американской
Стоматологической Ассоциацией
cart 0
Премиальные гигиенические средства
для здоровья и благополучия

Заботливый стоматолог
объяснит вам, что:

Идеальная картина мира микрофлоры ротовой полости – равновесие бактерий, когда нет преобладания одного вида над другим. Этот баланс очень важен для поддержания иммунитета человека.

Природа все очень хорошо продумала, и нам, чтобы сохранять бактериальное статус-кво достаточно иметь два уровня защиты.

Наш первый защитник – слюнная жидкость.

Ей отведена функция самоочищения полости рта. Она вымывает остатки пищи, обладает противомикробными свойствами, транспортирует кислород в самые потаенные уголки нашего рта. Когда секреция слюнных желез в норме, слюнная жидкость работает на полную мощность.

Второй защитник –
твердая пища.

Когда мы тщательно ее пережевываем, она естественным образом, как щетка, стирает налет со стенок наших зубов. Активный жевательный процесс помогает вырабатывать достаточное количество слюны.

Благодаря этим основным факторам во рту поддерживаются здоровый микроклимат.

В реальности наша защита не работает эффективно.

Гормональные изменения, болезни, возраст, экология, прием лекарств, стрессы, а также сотня других обычных жизненных ситуаций, которые мы не в силах исключить, сбивают тонкие настройки слюнных желез. Это приводит к изменениям состава, количества и консистенции слюны. Из-за этого самоочищение рта ухудшается.

Надежды на твердую пищу тоже не оправдываются. Дело в том, что в рационе современного человека преобладает мягкая пища. Мы получили комфортный рацион, но платим за это ухудшением здоровья зубов. Мягкая пища скорее прилипнет к стенкам зуба, она элементарно не способна соскребать налет.

Любой стоматолог скажет вам, что через несколько минут после чистки на зубе образуется пелликула (бесструктурная органическая оболочка), и ее сразу начинают колонизировать бактерии. Образуется мягкий налет, который становится «горячей точкой», полем битвы микроорганизмов. Главные антагонисты – аэробы и анаэробы. Первым для жизнедеятельности нужен кислород, вторым он противопоказан.

Если слюны недостаточно для полноценного омывания ротовой полости, она вязкая, несбалансированная по составу, то доставка кислорода перестает быть бесперебойной, и аэробы остаются без поддержки. Анаэробы же получают преимущество и, пользуясь отсутствием достаточного сопротивления, идут в наступление: к мягкому налету прикрепляются все новые и новые колонии анаэробных бактерий.

Из-за отсутствия в рационе достаточного количества твердой пищи соскрести налет естественным образом не получается. Через сутки-двое он превращается в твердое отложение - зубную бляшку.

Зубная бляшка – крепость для анаэробов. Ее уже не возьмет зубная щетка. Через нее не способна проникнуть слюна. Патогенам ничто не мешает жить, развиваться и разрушать зубы.

Анаэробы перерабатывают углеводы и выделяют кислоты, которые деминерализуют эмаль зуба и изменяют pH ротовой полости.
Так возникает кариес

Человеку нужен новый защитник, который помогал бы слюне доставлять кислород в полость рта. И здесь на помощь придет Сloralstan® – активный ингредиент зубных паст и ополаскивателей CloSYS. Сloralstan®, который уничтожает колонии патогенных бактерий, насыщает слюну и зубной налет кислородом, что позволяет подавлять развитие анаэробных бактерий.

Cloralstan® является запатентованным составом стабилизированного диоксида хлора, который не является дезинфицирующим веществом хлорного типа, т.е. не высвобождает свободный хлор, а значит, не образует вредные побочные продукты. Биоцидное воздействие Cloralstan® на бактерии, вирусы, водоросли, грибки и т.п. проявляется за счет активного кислорода, который высвобождается сразу после введения продукта в полость рта. Если другие ополаскиватели убивают патогенны и высушивают слизистую, то Cloralstan® создает среду, не пригодную для жизнедеятельности анаэробов. Такие условия сохраняются до 12 часов, в течение которых поддерживается здоровый баланс микрофлоры

Теперь у нас есть дополнительный уровень защиты. Нам его хватит, чтобы забыть про кариес.

Заботливый стоматолог обязательно расскажет, что:

Организм человека – сложнейшая система, в которой все взаимосвязано. И запахи, исходящие из нашего рта, в 95% случаях зависят от состояния наших слюнных желез.

Только непосвященному человеку кажется, что слюна – это просто. На самом деле, слюна – многокомпонентная биологическая субстанция, результат деятельности многочисленных слюнных желез, каждая из которых выделяет жидкость со своими уникальными свойствами.

Так, благодаря работе слизистых желез мы получаем слюну, богатую слизью. За насыщение слюны белком отвечают серозные железы. Щёчные, молярные, губные и часть язычных секретируют смешанную по составу слюну.

Тонкие настройки слюнных желез иногда дают сбой. На это могут повлиять сотни факторов: изменения в иммунной системе, колебания гормонального фона, прием противозачаточных препаратов, антибиотиков и противовоспалительных средств, экология и прочее.

Порой самые незначительные сбои в работе желез приводят к изменениям количества и состава всей слюнной жидкости. Как правило это приводит к тому, что повышается общее содержание белка, из-за чего на задней части языка ниже линии десны и в карманах между зубами и деснами образуется невидимая белковая биопленка. Ее оккупируют анаэробы.

Здесь они находят себе «и стол, и дом». Переваривая белки, они выделяют летучие сернистые соединения, имеющие неприятные запахи.

Удалить механически этот налет невозможно, потому что чистить корень языка – значит, вызвать рвотный рефлекс.

Выход один – использовать ополаскиватель. Обычные ополаскиватели убивают все бактерии под чистую – и хорошие, и плохие, высушивают слизистую, окончательно сбивая настройки слюнных желез.

Ополаскиватели CloSYS действуют иначе. Бережно, эффективно и безопасно.

Активный ингредиент Сloralstan® , входящий в состав CloSYS , позволяет мгновенно ликвидировать колонии анаэробных бактерий, выделяющих летучие сернистые соединения, насытить слюну, зубной налет, поверхность слизистой кислородом и создать условия невозможные для жизнедеятельности анаэробных бактерий. Просто анаэробы не живут в кислородной среде. Действие длится до 12 часов, все это время вы можете быть уверены в чистоте своего дыхании.