Одобрено Американской
Стоматологической Ассоциацией
cart 0
Премиальные гигиенические средства
для здоровья и благополучия

Или CloSYS или желтый от налета язык.
Выбирай

Ольга,
гигиенист - эксперт
Парадокс в том, что во рту ЗОЖника и айтишника, забывающего чистить зубы, находятся одинаковые слюнные железы. Это мы внешне различаемся, а внутри очень похожи друг на друга. Во всех смыслах этого слова. И во рту каждого из нас есть туча желез, выделяющих секрет, который и составляет слюнную жидкость. То есть слюну.
Виктор,
консультант по здоровью
Когда-то люди рвали зубами сырое мясо, ели грубую пищу и не знали, кто такие стоматологи. Твердые продукты в процессе пережевывания очищали зубы от налета, а баланс бактерии поддерживался обильно выделяемой слюной. Люди частенько гибли в раннем возрасте, это правда, но с совершенно здоровыми зубами.
А вот рацион современного человека изменился кардинально. Пища стала преимущественно мягкой и вязкой. Жуем мы ее с меньшим усилием, Наши челюсти давно не работают в полную силу. Они обленились, хуже стимулируют выработку слюны.
А тут еще стрессы, из-за которых пересыхает во рту, болезни, антибиотики, гормональные и эмоциональные всплески – все это приводит к изменению состава слюны. Увы, некоторые из желез во рту начинают работать чуть хуже, и в результате мы имеем слюну с повышенным содержанием белка.
Белка чуть больше, кислорода в слюне чуть меньше, вот эти ножницы приводят к тому, во рту создается благоприятная среда для развития патогенов. На корне языка развиваются колонии анаэробных бактерий. Они с удовольствием питаются белком и продуцируют летучие сернистые соединения.
Раздолье для бактерий! У любого современного городского жителя пахнет изо рта, примите этот факт как данность. Это наша расплата за технический прогресс и комфортные условия жизни.
Приверженец ЗОЖ крайне разочарован: «Как так? Питаюсь полезными продуктами, чищу зубы два раза в день! За что?». Дело в том, что традиционные методы гигиены – это уже не ЗОЖ, а лишь его имитация.
Зубные щетки и пасты не отвечают изменившимся требованиям времени. Все, что они могут – счистить налет с доступных поверхностей зубов. Но бактерии живут во всей полости рта. И попробуй-ка их оттуда выгнать щеткой. Чистить механически корень языка – вызвать рвотный рефлекс. Так и до анорексии недалеко. Бактерии можно убить ополаскивателями, но при этом можно навредить слизистой.
Нам нужны новые подходы к гигиене. И они существуют! Принцип их действия основан на том, чтобы помочь слюне восстановить ослабленные функции, насытить ее кислородом, создав условия, в которых не смогут существовать вредные бактерии. Большинство патогенов – анаэробы, живущие только в бескислородной среде. Кислород для них – смерть.
Первым, кто стал использовать такой инновационный метод в своей продукции - американская компания Rowpar Pharmaceuticals. CloSYS - самый безвредный способ гигиены на сегодняшний день. Самый здоровый и эффективный. Это и есть настоящий ЗОЖ. Или CloSYS или налет на языке. Выбирай.
100% скидка на доставку по промокоду:
6EEDF
Родословная кариеса
Родословная запаха изо рта

Организм человека – идеально созданный природой биологический механизм, обеспечивающий слаженную работу всех его органов. И состояние зубов и десен, как это может показаться странным на первый взгляд, зависит от работы наших слюнных желез.

Только непосвященный человек считает, что функция слюны заключается исключительно в смачивании пищи во время ее пережевывания, чтобы ее было легче проглотить. На самом деле, слюна – это продукт деятельности многочисленных слюнных желез, каждая из которых выделяет жидкость со своими уникальными свойствами. Так, благодаря работе слизистых желез мы получаем слюну, богатую слизью. За насыщение слюны белком отвечают серозные железы. Щёчные, молярные, губные и часть язычных секретируют смешанную по составу слюну.

Слюна защищает ротовую полость от бактерий и поддерживает здоровый баланс рН. Слюна омывает полость рта, препятствуя остаткам пищи оседать на зубах и превращаться в зубной налет. С этой задачей слюне помогает справляться также твердая пища, которая трется о зубы и не дает образовываться налету.

Грубоволокнистые продукты поддерживают здоровье десен и связок, стимулируя кровообращение и слюноотделение, и, таким образом, естественная очистка рта также улучшается. Если в ежедневном рационе питания будет мало твердой пищи, слюне уже сложнее будет поддерживать зубы в чистоте. А именно так сейчас и происходит – высокоуглеводная мягкая пища современного человека, особенного городских жителей, прилипает к зубам, забивается в межзубные промежутки и создает идеальные условия для образования зубного налета.

Но это еще полбеды. Проблемы начинаются, когда слюна меняет свой состав. Как уже говорилось выше, слюну вырабатывают многочисленные железы. Достаточно небольшого сбоя в работе одной из таких желез, как состав слюны станет иным и нарушится здоровый баланс рН. Сбой в работе слюнной железы может быть следствием воздействия на организм внешних причин, а ими могут быть стрессы, гормональные изменения, ослабление иммунитета, побочное действие лекарств, возраст и целый ряд других неблагоприятных факторов.

Как правило это приводит к тому, что повышается общее содержание белка, а уровень молекулярного кислорода падает, из-за чего на задней части языка ниже линии десны и в карманах между зубами и деснами образуется невидимая белковая биопленка. Ее оккупируют анаэробные бактерии. Переваривая белки, они выделяют летучие сернистые соединения, имеющие неприятные запахи.

И хотя пропаганда здорового образа жизни и питания, а также постоянные наставления о необходимости чистить зубы не менее двух раз в день – норма современной жизни, и ни один приверженец ЗОЖ не захочет иметь неприятный запах изо рта, а уход за своим здоровьем, включая здоровое питание, у некоторых последователей ЗОЖ возведены в степень культа, в ротовой полости все равно происходит неконтролируемый рост колоний патогенных бактерий.

Причина может быть в том, что традиционные способы гигиены рта уже не способны избавить от бактерий. Белковая пленка на поверхности языка оказывается недоступной для современных зубных щеток. Специальная щетка для очистки языка тоже не может счистить налет с корня языка без риска вызвать рвотный рефлекс. Единственным существующим решением остается использовать ополаскиватели для полости рта. Однако, в большинстве случаев такие ополаскиватели убивают все бактерии в полости рта, что приводит к дисбактериозу.

Селективный подход, при котором уничтожаются только бактерии, непосредственно «виновные» в развитии заболеваний полости рта и неприятного запаха - а речь идет в первую очередь об анаэробных бактериях, живущих в бескислородной среде – обеспечивают зубные пасты и ополаскиватели CloSYS американской компании Rowpar Pharmaceuticals. CloSYS, губителен для анаэробных бактерий, насыщение им ротовой полости, создает условия, в которых анаэробы не могут существовать.

Здоровый образ жизни – это не только поддержание своего тела в хорошей физической форме. Здоровый образ жизни – это также здоровые зубы и свежее дыхание. Используйте CloSYS, и вы забудете о налете на языке и запахе изо рта.

Родословная кариеса

В норме, когда все хорошо:

Слюна поддерживает кислотно‑щелочной баланс (pH) в‑ротовой полости, способствует укреплению эмали зубов и выполняет функцию самоочищения рта

Слюна обладает бактерицидными свойствами, нейтрализует патогены и поддерживает необходимый баланс микрофлоры

Удалению мягкого налета с поверхности зубов способствует употребление в пищу и пережевывание твердых продуктов

Но часто происходит следующее:

Стрессы, прием различных лекарственных препаратов, недостаточная гигиена, понижение иммунитета, возрастные изменения, колебания гормонального фона приводят к снижению защитных функций органов полости рта

Все эти причины оказывают негативное влияние на бактерицидные свойства слюны, на ее количество, вязкость, состав и другие характеристики, защищающие эмаль зубов и помогающие самоочищению рта

И все бы ничего, но…

На поверхности зуба есть тонкая органическая пленка – пелликула, защищающая эмаль от воздействия неблагоприятных факторов

К сожалению, к этой пелликуле прилипают колонии различных микроорганизмов, где они начинают размножаться, образуя мягкий зубной налет

Преобладание в рационе питания мягкой и высокоуглеводной пищи способствует накоплению налета, размножению и прикреплению к нему еще большего количества бактериальных колоний

В скором времени этот налет сформируется в зубную бляшку. Она уже плотнее налёта и удалить её зубной щеткой будет невозможно

Защитные свойства слюны не в состоянии подавить в зубной бляшке активность колонии анаэробных бактерий и нейтрализовать кислую среду

Поэтому, оставшись без защиты, эмаль зуба подвергается воздействию органических кислот, которые выделяют бактерии в процессе метаболизма углеводов

Эти кислоты и являются причиной деминерализации эмали зуба.
Вот так развивается кариес

Что же делать?

Как минимум, нужно подходить очень ответственно к выбору средств гигиены и обеспечить регулярный уход за ротовой полостью

Обратите внимание на зубные пасты и ополаскиватели, которые позволяют ликвидировать источник закисления и способны нормализовать кислотно‑щелочной баланс (pH) ротовой полости

Очень хорошо, если в них будут присутствовать ингредиенты
с подтверждёнными свойствами подавления колоний патогенных бактерий

Родословная запаха изо рта

Что важно знать

В нашем организме есть огромное количество желез, вырабатывающих специфические вещества различной химической природы. Поджелудочная, щитовидная, сальная, слезная, молочная, потовая, вилочковая и т.д., а в ротовой полости расположены многочисленные слюнные железы

Сама же слюна, точнее слюнная жидкость, является результатом деятельности многочисленных этих слюнных желез, каждая из которых выделяет биологически активную жидкость (секрет)

Образно говоря, во рту десятки краников, из которых льется жидкость со своими уникальными свойствами. Смешиваясь друг с другом, образуется та самая слюна, которая отвечает за функцию самоочищения полости рта

Но постепенно

Тонкие настройки слюнных желез дают сбой. На это могут повлиять сотни факторов: изменения в иммунной системе, колебания гормонального фона, прием противозачаточных препаратов, антибиотиков и противовоспалительных средств, экология и прочее

Как правило, это приводит к тому, что в слюне повышается общее содержание белка, из-за чего на задней части языка ниже линии десны и в карманах между зубами и деснами образуется невидимая белковая биопленка

И все бы ничего, но

Биопленка пленка становится пищей для анаэробных бактерий, которые в процессе метаболизма вырабатывают летучие сернистые соединения, имеющие неприятные запахи.

Большая проблема в том, что это происходит постепенно, и вы незаметно привыкаете к этому неприятному для других людей запаху. Более того, поскольку вы чистите зубы, то прибываете в абсолютной уверенности в том, что ваше дыхание свежее и нет никаких поводов для беспокойства.

А на самом деле, колонии анаэробных бактерий оккупировали корень языка, и механически их удалить невозможно, потому что чистить корень языка – значит, вызвать рвотный рефлекс.

Что же делать?

Необходимо компенсировать ослабленную функцию слюны, чтобы уничтожить патогенные бактерии и ликвидировать источник запаха

Обратите внимание на биоцидные средства, которые нормализуют бактериальный фон ротовой полости. Например, в ополаскивателе «CloSYS» присутствует ингредиент Сloralstan®, позволяет мгновенно ликвидировать колонии анаэробных бактерий, выделяющих летучие сернистые соединения, насытить слюну кислородом и создать условия невозможные для жизнедеятельности анаэробных бактерий. Просто анаэробы не живут в кислородной среде. Действие длится до 12 часов, все это время вы можете быть уверены в чистоте своего дыхания.