Одобрено Американской
Стоматологической Ассоциацией
cart 0
Премиальные гигиенические средства
для здоровья и благополучия

Или CloSYS или сломанная репутация.
Выбирай

Ольга,
гигиенист - эксперт
Удивительно, насколько сложно контролировать то, что находится буквально под нашим носом – собственный рот и тот запах, который он источает. Поэтому рот человека, успешного и обеспеченного, порой, воняет также, как у бомжа.
Виктор,
консультант по здоровью
Дело в том, что не мы хозяева нашей ротовой полости, там правят бал многочисленные бактерии. До поры они живут в мире с человеком, однако, равновесие микрофлоры слишком хрупкое. Так и норовит нарушить баланс. Особенно в современных условиях жизни. И тогда рот становится источником серьезных проблем. Например, галитоза – неприятного запаха изо рта.
Сохранять здоровый запах, точнее заботится об отсутствии запаха как такового, призвана слюна. Она вымывает остатки пищи, обладает противомикробными свойствами, поддерживает баланс микрофлоры нашего рта. Вообще, она большой молодец и делает много хорошего. Без слюны – рту будет «крышка».
Но человек всегда шел против законов природы. Его желание иметь комфортный рацион привело к тому, что современная пища стала слишком мягкой. Из-за этого современные челюсти обленились, они не работают в полную силу и хуже стимулируют выработку слюны. Это раз.
Свой вклад вносят стрессы, болезни, лекарства, гормональные и эмоциональные всплески. Все это сбивает тонкую настройку слюнных желез. И слюнная жидкость, как совокупность секрета всех желез, содержит в себе слишком много белка. Это два
Первое плюс второе приводит к тому, что в слюне повышается общее содержание белка, из-за чего на задней части языка ниже линии десны и в карманах между зубами и деснами образуется белковая биопленка.
В результате, аэробы, которым хорошо и без слюны, оккупируют этот белковый налет и вырабатывают летучие сернистые выделения, имеющие самые отвратительные запахи.
Коварность галитоза в том, что вы порой не знаете о его существовании. Человек привыкает к собственным запахам и не воспринимает их. Деловые партнеры или ваша избранница вынуждены терпеть ваше зловоние. Деликатная тема, чтобы сообщать о ней вслух. В итоге вы рискуете своей безупречной репутацией, карьерными успехами или романтическими отношениями.
Победить галитоз традиционными способами гигиены невозможно. Попробуйте почистить корень языка. Мало того, что ничего путного не добьетесь, так это еще и элементарно неприятно. Будто два пальца в рот.
Современные условия требуют новых подходов к гигиене. И они существуют! Принцип их действия основан на том, чтобы помочь слюне донести кислород до всех уголков ротовой полости, создав непригодные условия для анаэробов, живущих только в бескислородной среде.
Ополаскиватели CloSYS убирают бактерии из ротовой полости с помощью кислорода. Сегодня CloSYS - самый безвредный и эффективный способ гигиены. Выбор не сложный: или испортить свою репутацию или попробовать CloSYS. Выбирай.
100% скидка на доставку по промокоду:
EB5EF
Родословная кариеса
Родословная запаха изо рта

Неприятный запах изо рта или галито́з (halitosis; от лат. halitus — дыхание и греч. –osis-болезнь) обусловлен патологическим ростом анаэробных бактерий и зловонным дыханием. Пожалуй, излишне говорить о дискомфорте при общении с собеседником, у которого неприятный запах изо рта. Сам человек не ощущает, что его запах изо рта не отличается свежестью, а деликатность проблемы зачастую не позволяет сказать ему об этом открыто.

Статистика неумолимо фиксирует достаточно высокую распространенность галитоза среди населения: постоянно или эпизодически его симптомы наблюдаются почти у каждого четвертого жителя планеты. Согласно распространенному мнению, зловоние изо рта чаще всего признак людей неуспешных, либо занимающих невысокое положение в обществе. В любом случае, галитоз – это некий сигнал, что у человека не все в порядке со здоровьем, и, по мнению обывателя, рот успешного и обеспеченного человека просто по определению не может источать зловоние.

Однако, это не так. И топ-менеджер, и бездомный могут в равной степени страдать галитозом, несмотря на разницу в качестве ухода за ротовой полостью. Галитоз отнюдь не показатель того, насколько хорошо вы чистите зубы. Рот с вычищенными «до блеска» зубами будет благоухать ровно столько, сколько длится действие отдушки зубной пасты, а затем, если у вас есть галитоз, дурной запашок проявится в полной мере.

Зловонное дыхание говорит о том, что в вашей ротовой полости нарушен баланс микрофлоры, возник перекос в количестве бактерий определенного вида. В данном случае увеличилось количество анаэробных бактерий, ведь именно они в процессе своей жизнедеятельности выделяют сернистые летучие соединения, которые так отвратительно воняют.

И такой рост патогенной микрофлоры явно произошел не на пустом месте. В первую очередь, причину надо искать в изменении состава слюны, из-за чего она перестала выполнять свою бактерицидную функцию. Также, возможно, уменьшился объем слюноотделения, что также на руку болезнетворным бактериям. В любом случае, изменение объема и состава секрета слюнных желез, его консистенции, вязкости непосредственно влияет на кислотно – щелочной баланс полости рта в сторону повышения кислотности, и, как следствие, увеличивается количество анаэробных бактерий.

Нельзя сбрасывать со счетов еще один важный фактор – питание. Современный городской житель уже не питается той простой и грубой пищей, как его предки. Продукты, готовые к употреблению, или полуфабрикаты – это, как правило, мягкая, рафинированная пища, не содержащая грубых волокон, которые полезны пищеварению и зубам. Она вязнет во рту, прилипает к зубам, для ее смягчения и увлажнения требуется гораздо меньше смачивания, соответственно, слюны выделяется меньше. Меньше слюны – меньше защиты и омовения полости рта. Одним словом, при употреблении такой пищи не происходит естественной механической очистки зубов и слизистой, как в случае с твердой пищей.

Сюда еще можно добавить влияние внешних обстоятельств, будь то всевозможные негативные эмоции, стрессы, изменения в уровне гормонов организма, плюс инфекции, побочное действие лекарств и…. увы, но данный список можно продолжать долго. Порой достаточно одного из перечисленных факторов, чтобы произошел сбой в работе даже одной слюнной железы, в итоге, в слюне появляется белка больше, чем нужно, и он оседает в виде биопленки на задней части языка, недосягаемой для очистки зубными щетками и скребками для языка.

Так создаются условия для активности и размножения анаэробных бактерий, которые этот белок и поглощают, выделяя сернистое зловоние. При этом «надраенные до блеска» зубы остаются чистыми, а рот все равно воняет. Вот такой парадокс может быть у успешного человека с хорошей репутацией, которая может внезапно пострадать из-за зловония.

Но теперь, когда известна вся причинно-следственная цепочка появления неприятного запаха изо рта, остается только выбрать средство его устранения. А вот здесь и начинаются проблемы. Очевидно, что традиционные средства очистки, такие как щетки и скребки, не сработают в полной мере, да и никто не захочет механически чистить корень языка, опасаясь рвотного рефлекса.

Остается уповать на использование жидких средств, но и здесь не всё так просто. Ополаскиватели многих производителей просто «выжгут напалмом» всю микрофлору вашего рта, оставив его девственно чистым, но беззащитным перед дисбактериозом. На рынке имеется лишь единичные средства, которые используют инновационные подходы к решению данной проблемы, а именно: не повальное уничтожение всех микробов, а создание таких условий, при которых вредные микробы просто не могут существовать в полости рта.

Таким требованиям отвечает продукция под торговой маркой CloSYS, которая воздействует на патогенную среду, насыщая ее кислородом. Бактерии гибнут. В результате: зубы чистые, вредные бактерии уничтожены, дыхание свежее. Репутация восстановлена. И всё благодаря CloSYS.

Родословная кариеса

В норме, когда все хорошо:

Слюна поддерживает кислотно‑щелочной баланс (pH) в‑ротовой полости, способствует укреплению эмали зубов и выполняет функцию самоочищения рта

Слюна обладает бактерицидными свойствами, нейтрализует патогены и поддерживает необходимый баланс микрофлоры

Удалению мягкого налета с поверхности зубов способствует употребление в пищу и пережевывание твердых продуктов

Но часто происходит следующее:

Стрессы, прием различных лекарственных препаратов, недостаточная гигиена, понижение иммунитета, возрастные изменения, колебания гормонального фона приводят к снижению защитных функций органов полости рта

Все эти причины оказывают негативное влияние на бактерицидные свойства слюны, на ее количество, вязкость, состав и другие характеристики, защищающие эмаль зубов и помогающие самоочищению рта

И все бы ничего, но…

На поверхности зуба есть тонкая органическая пленка – пелликула, защищающая эмаль от воздействия неблагоприятных факторов

К сожалению, к этой пелликуле прилипают колонии различных микроорганизмов, где они начинают размножаться, образуя мягкий зубной налет

Преобладание в рационе питания мягкой и высокоуглеводной пищи способствует накоплению налета, размножению и прикреплению к нему еще большего количества бактериальных колоний

В скором времени этот налет сформируется в зубную бляшку. Она уже плотнее налёта и удалить её зубной щеткой будет невозможно

Защитные свойства слюны не в состоянии подавить в зубной бляшке активность колонии анаэробных бактерий и нейтрализовать кислую среду

Поэтому, оставшись без защиты, эмаль зуба подвергается воздействию органических кислот, которые выделяют бактерии в процессе метаболизма углеводов

Эти кислоты и являются причиной деминерализации эмали зуба.
Вот так развивается кариес

Что же делать?

Как минимум, нужно подходить очень ответственно к выбору средств гигиены и обеспечить регулярный уход за ротовой полостью

Обратите внимание на зубные пасты и ополаскиватели, которые позволяют ликвидировать источник закисления и способны нормализовать кислотно‑щелочной баланс (pH) ротовой полости

Очень хорошо, если в них будут присутствовать ингредиенты
с подтверждёнными свойствами подавления колоний патогенных бактерий

Родословная запаха изо рта

Что важно знать

В нашем организме есть огромное количество желез, вырабатывающих специфические вещества различной химической природы. Поджелудочная, щитовидная, сальная, слезная, молочная, потовая, вилочковая и т.д., а в ротовой полости расположены многочисленные слюнные железы

Сама же слюна, точнее слюнная жидкость, является результатом деятельности многочисленных этих слюнных желез, каждая из которых выделяет биологически активную жидкость (секрет)

Образно говоря, во рту десятки краников, из которых льется жидкость со своими уникальными свойствами. Смешиваясь друг с другом, образуется та самая слюна, которая отвечает за функцию самоочищения полости рта

Но постепенно

Тонкие настройки слюнных желез дают сбой. На это могут повлиять сотни факторов: изменения в иммунной системе, колебания гормонального фона, прием противозачаточных препаратов, антибиотиков и противовоспалительных средств, экология и прочее

Как правило, это приводит к тому, что в слюне повышается общее содержание белка, из-за чего на задней части языка ниже линии десны и в карманах между зубами и деснами образуется невидимая белковая биопленка

И все бы ничего, но

Биопленка пленка становится пищей для анаэробных бактерий, которые в процессе метаболизма вырабатывают летучие сернистые соединения, имеющие неприятные запахи.

Большая проблема в том, что это происходит постепенно, и вы незаметно привыкаете к этому неприятному для других людей запаху. Более того, поскольку вы чистите зубы, то прибываете в абсолютной уверенности в том, что ваше дыхание свежее и нет никаких поводов для беспокойства.

А на самом деле, колонии анаэробных бактерий оккупировали корень языка, и механически их удалить невозможно, потому что чистить корень языка – значит, вызвать рвотный рефлекс.

Что же делать?

Необходимо компенсировать ослабленную функцию слюны, чтобы уничтожить патогенные бактерии и ликвидировать источник запаха

Обратите внимание на биоцидные средства, которые нормализуют бактериальный фон ротовой полости. Например, в ополаскивателе «CloSYS» присутствует ингредиент Сloralstan®, позволяет мгновенно ликвидировать колонии анаэробных бактерий, выделяющих летучие сернистые соединения, насытить слюну кислородом и создать условия невозможные для жизнедеятельности анаэробных бактерий. Просто анаэробы не живут в кислородной среде. Действие длится до 12 часов, все это время вы можете быть уверены в чистоте своего дыхания.