Одобрено Американской
Стоматологической Ассоциацией
cart 0
Премиальные гигиенические средства
для здоровья и благополучия

Или CloSYS или поцелуй пепельницы.
Выбирай

Ольга,
гигиенист - эксперт
Фотки. Инстаграмм. Стильный образ с сигаретой. Тут легко быть идеальной, ведь Инстаграм не пахнет, зато пахнет твой поцелуй. Увы, это не аромат благородного табака. Это смрад пепельницы.
Виктор,
консультант по здоровью
Извини, подруга, но лучше тебе сейчас озаботиться, чтобы потом не испытать разочарования. Поверь, мы знаем, о чем говорим. Мы хорошо изучили тему и знаем как, почему и откуда появляются запах изо рта.
Дыхание курильщика – это смесь запахов смол и слюны. И если смолы пахнут больше чем-то химически инородным, то мерзко смердящая слюна источает запахи гнили, разложения, органики. Ты этот запах не ощущаешь, принюхалась. Да и обоняние курильщика притуплено. Вот только другие эту вонь чувствуют. Те, кто общается с тобой вживую. Надеемся, такие еще остались.
Запах может возникнуть у любого человека, за его появление отвечают бактерии-анаэробы, населяющие ротовую полость. Сдерживает их активность слюна, которая поддерживает баланс между ними их антагонистами - аэробами. Но! У курильщика хорошей и эффективной слюны мало, ведь табачный дым сушит слизистую и понемногу сбивает тонкие настройки слюнных желез.
Для эффективной защиты рта курильщика от патогенной микрофлоры не хватает количества и мощностей выделения слюны. К тому же в ней повышается содержание белка, из-за этого на корне языка, в карманах между зубами и деснами образуется белковая биопленка, которую и заселяют анаэробы. Переваривая белки, они выделяют вонючие и очень летучие сернистые соединения, отравляя твой поцелуй.
Избавиться от запаха очень трудно. Ведь чистить зубной щеткой корень языка – это вызвать рвотный рефлекс. Подумай, что с этим теперь делать. Подумай о том, как перестать курить, и послушай дельный совет о том, как избавится от запаха.
Для того, чтобы иметь чистое дыхание, дыхание не загрязненное запахами гнили и разложения органики, просто выброси свою зубную пасту и возьми CloSYS. Да, согласны, это действительно проще, чем бросить курить.
В состав CloSYS входит активный ингредиент Сloralstan, который, если кратко объяснять, насыщает слюну и налет в полости рта молекулярным кислородом, что приводит к безвредному уничтожению вонючих бактерий. Это принципиально иной подход к гигиене полости рта. CloSYS помогает слюне эффективно выполнить свои функции.
Чтобы ни стояло за твоим курением – привычка или нервы – дело твое. Мы лишь хотим избавить тебя, как минимум, от мерзкого запаха слюны. Потому что это рано или поздно испортит твою репутацию и наверняка расстроит страстный роман с тем самым парнем. Так что, или CloSYS или его будет тошнить от твоего поцелуя. Выбирай.
100% скидка на доставку по промокоду:
7BEE6
Родословная кариеса
Родословная запаха изо рта

О вреде табачной зависимости известно, пожалуй, всем. Никотин не только убивает здоровье, сокращает жизнь, увеличивает денежные расходы. У табакокурения есть еще один весьма немаловажный недостаток, не столь очевидный, но очень неприятный. Это так называемый «запах курильщика». Этот запах чувствуется при дыхании курящего человека, он противен и раздражает окружающих, особенно некурящих. Многие курильщики знают об этом и пытаются убрать табачное зловоние доступными методами – жуют жевательную резинку, едят конфеты, пьют напитки после курения.

Почему же дыхание курильщика так воняет?

При курении табачный дым контактирует с ротовой полостью, табачные смолы оседают на слизистой рта, зубах, деснах, на зубном налете, на языке и распространяют специфический «химический» запах. Примечательно, что у здорового некурящего человека ротовая полость не пахнет вовсе, не пахнут зубы, язык, слизистая.

Помимо химического запаха смол и никотина к «дыханию курильщика» примешивается еще и запах слюны. У курильщиков слюна окрашена в желтый или рыжеватый цвет, она мутная и имеет особенно неприятный запах. Дело в том, что курение нарушает состав слюны, меняет ее кислотность. У естественный баланс рН ротовой полости смещен в сторону кислотности, что сразу же приводит и к изменению бактериального фона и увеличению числа бактерий, обитающих в бескислородной среде. Это патогенные бактерии анаэробы, именно они являются причиной развития кариеса, инфекций ротовой полости и дурного запаха изо рта.

На руку таким бактериям и тот факт, что курение провоцирует сухость во рту и уменьшение количества выделяемой слюны. В норме, у здорового человека слюна выделяется в достаточном количестве, обеспечивая увлажнение и доставку молекулярного кислорода во все уголки ротовой полости. При этом частое употребление воды не может восстановить функции естественного очищения внутренней поверхности ротовой полости, выполняемого слюной. Если во рту сухо из-за недостатка слюны, то неприятный запах возникает гораздо чаще и более интенсивно.

Слюна, бактерицидные функции которой подавляются канцерогенами и другими вредными веществами, содержащимися в табачном дыму, уже не может в полной мере поддерживать требуемый кислотно - щелочной баланс. К тому же, из-за изменения состава слюны (в ней становится больше белка) образуется белковая биопленка на корне языка и в карманах между зубами и деснами – в местах, недоступных для очистки привычным способом. Всё это создаёт идеальные условия для неконтролируемого роста количества болезнетворных анаэробных бактерий, которые питаясь органическими соединениями, выделяют летучие сернистые вещества – источник зловония изо рта.

Отказ от курения может быть непростой задачей, особенно для курильщиков со стажем. Несомненно, что для сохранения здоровья необходимо бросить курить. Но сам отказ от курения еще не может автоматически восстановить здоровье полости рта и вернуть свежее дыхание. Избавление от неприятного запаха изо рта будет наиболее результативным, если отказ от курения будет происходить одновременно с борьбой с болезнетворными бактериями.

Традиционные средства гигиены полости рта для курильщиков - а обычно это абразивные зубные пасты или ополаскиватели с усиленным концентратом химических веществ - могут только повредить эмаль зубов или слизистой рта. Кроме того, состав микрофлоры ротовой полости в норме сбалансирован и анаэробным бактериям противостоят полезные аэробные микробы, которые при использовании традиционных средств гигиены полости рта будут уничтожены вместе с патогенными бактериями. А это может вызвать дополнительные проблемы в виде дисбактериоза полости рта, что, при наличии сухости во рту и увеличенной кислотности слюны, характерных для курильщиков, только ухудшит ситуацию.

Более современный эффективный подход предполагает использование «умных» средств нового поколения, то есть таких, которые целенаправленно устраняют саму причину проблемы. Таким средством нового поколения является зубная паста CloSYS американской компании Rоwpar Pharmaceuticals Inc.

CloSYS действует целенаправленно только на патогенную микрофлору, не затрагивая нужные организму бактерии. Под воздействием молекулярного кислорода, выделяемого CloSYS, гибнут анаэробы, которые и являются причиной заболеваний и мерзкого зловония изо рта.

CloSYS не поможет бросить курить, но значительно облегчит последствия курения табака. Баланс микрофлоры полости рта, восстановленный с помощью регулярного использования CloSYS, не позволит появляться зловонному запаху изо рта. Бросайте курить и регулярно пользуйтесь CloSYS, и вы навсегда забудете о неприятном запахе изо рта.

Родословная кариеса

В норме, когда все хорошо:

Слюна поддерживает кислотно‑щелочной баланс (pH) в‑ротовой полости, способствует укреплению эмали зубов и выполняет функцию самоочищения рта

Слюна обладает бактерицидными свойствами, нейтрализует патогены и поддерживает необходимый баланс микрофлоры

Удалению мягкого налета с поверхности зубов способствует употребление в пищу и пережевывание твердых продуктов

Но часто происходит следующее:

Стрессы, прием различных лекарственных препаратов, недостаточная гигиена, понижение иммунитета, возрастные изменения, колебания гормонального фона приводят к снижению защитных функций органов полости рта

Все эти причины оказывают негативное влияние на бактерицидные свойства слюны, на ее количество, вязкость, состав и другие характеристики, защищающие эмаль зубов и помогающие самоочищению рта

И все бы ничего, но…

На поверхности зуба есть тонкая органическая пленка – пелликула, защищающая эмаль от воздействия неблагоприятных факторов

К сожалению, к этой пелликуле прилипают колонии различных микроорганизмов, где они начинают размножаться, образуя мягкий зубной налет

Преобладание в рационе питания мягкой и высокоуглеводной пищи способствует накоплению налета, размножению и прикреплению к нему еще большего количества бактериальных колоний

В скором времени этот налет сформируется в зубную бляшку. Она уже плотнее налёта и удалить её зубной щеткой будет невозможно

Защитные свойства слюны не в состоянии подавить в зубной бляшке активность колонии анаэробных бактерий и нейтрализовать кислую среду

Поэтому, оставшись без защиты, эмаль зуба подвергается воздействию органических кислот, которые выделяют бактерии в процессе метаболизма углеводов

Эти кислоты и являются причиной деминерализации эмали зуба.
Вот так развивается кариес

Что же делать?

Как минимум, нужно подходить очень ответственно к выбору средств гигиены и обеспечить регулярный уход за ротовой полостью

Обратите внимание на зубные пасты и ополаскиватели, которые позволяют ликвидировать источник закисления и способны нормализовать кислотно‑щелочной баланс (pH) ротовой полости

Очень хорошо, если в них будут присутствовать ингредиенты
с подтверждёнными свойствами подавления колоний патогенных бактерий

Родословная запаха изо рта

Что важно знать

В нашем организме есть огромное количество желез, вырабатывающих специфические вещества различной химической природы. Поджелудочная, щитовидная, сальная, слезная, молочная, потовая, вилочковая и т.д., а в ротовой полости расположены многочисленные слюнные железы

Сама же слюна, точнее слюнная жидкость, является результатом деятельности многочисленных этих слюнных желез, каждая из которых выделяет биологически активную жидкость (секрет)

Образно говоря, во рту десятки краников, из которых льется жидкость со своими уникальными свойствами. Смешиваясь друг с другом, образуется та самая слюна, которая отвечает за функцию самоочищения полости рта

Но постепенно

Тонкие настройки слюнных желез дают сбой. На это могут повлиять сотни факторов: изменения в иммунной системе, колебания гормонального фона, прием противозачаточных препаратов, антибиотиков и противовоспалительных средств, экология и прочее

Как правило, это приводит к тому, что в слюне повышается общее содержание белка, из-за чего на задней части языка ниже линии десны и в карманах между зубами и деснами образуется невидимая белковая биопленка

И все бы ничего, но

Биопленка пленка становится пищей для анаэробных бактерий, которые в процессе метаболизма вырабатывают летучие сернистые соединения, имеющие неприятные запахи.

Большая проблема в том, что это происходит постепенно, и вы незаметно привыкаете к этому неприятному для других людей запаху. Более того, поскольку вы чистите зубы, то прибываете в абсолютной уверенности в том, что ваше дыхание свежее и нет никаких поводов для беспокойства.

А на самом деле, колонии анаэробных бактерий оккупировали корень языка, и механически их удалить невозможно, потому что чистить корень языка – значит, вызвать рвотный рефлекс.

Что же делать?

Необходимо компенсировать ослабленную функцию слюны, чтобы уничтожить патогенные бактерии и ликвидировать источник запаха

Обратите внимание на биоцидные средства, которые нормализуют бактериальный фон ротовой полости. Например, в ополаскивателе «CloSYS» присутствует ингредиент Сloralstan®, позволяет мгновенно ликвидировать колонии анаэробных бактерий, выделяющих летучие сернистые соединения, насытить слюну кислородом и создать условия невозможные для жизнедеятельности анаэробных бактерий. Просто анаэробы не живут в кислородной среде. Действие длится до 12 часов, все это время вы можете быть уверены в чистоте своего дыхания.