Одобрено Американской
Стоматологической Ассоциацией
cart 0
Премиальные гигиенические средства
для здоровья и благополучия

Или CloSYS или брекеты сломают мозг.
Выбирай

Ольга,
гигиенист - эксперт
Брекеты, безусловно, нужны. Часто дело даже не в эстетике, а в необходимости хорошо пережевывать еду. Брекеты сделают зубы ровнее, а прикус лучше. А как насчет тебя? Очень многие боятся, что эти чертовы железяки напрочь испортят характер. И они не так далеки от истины.
Виктор,
консультант по здоровью
Ты изучала эту тему, и знаешь, что ношение брекетов – это постоянный дискомфорт, когда ты вынуждена кардинально менять пищевые привычки, чистить и полоскать рот после каждого приема пищи. А как же иначе, ведь во рту инородная конструкция.
Это раздражает и выматывает. Полгода, год или два тревог, страданий и бесконечной борьбы неизвестно с чем – вот, что такое брекеты. Добро пожаловать в ад! При этом нет уверенности, что все идет по плану.
На самом деле, это необязательные условия ношения брекетов. Это для тех, кто хочет делать все, так сказать, по старинке, не хочет ни в чем разбираться, и хочет мучить себя. Уверяем тебя, можно жить с брекетами, очень комфортно и не ломая себя через колено. Ты способна внимать дельным советам?
Чтобы было проще вникнуть в суть, давай сразу уясним, что ты борешься не с брекетами. Твой главный враг - бактерии-анаэробы, обитающие в полости рта. В идеале они находятся в равновесии с их антагонистами, бактериями-аэробами и во рту поддерживается здоровый баланс микрофлоры. Однако если допустить активный рост одних бактерий, ну, например, анаэробов, то они начнут создавать неприятности в виде разнообразных болезней полости рта.
Природа выделила нам эффективного защитника – слюну, которая вымывает остатки пищи, обладает противомикробными свойствами, поддерживает кислотно-щелочной баланс. Ей помогает твердая пища. В процессе жевания она трется о стенки зубов, что способствует естественному стиранию налета, который обживают бактерии. Всего этого было бы достаточно, чтобы никогда не думать о кариесе. Вот только в современных условиях жизни эти инструменты работают не слишком хорошо.
Гормональные сдвиги, болезни, экология, прием лекарств, стрессы – все это сбивает тонкие настройки слюнных желез, из-за чего снижается функция самоочищения слюной. Надежд на твердую пищу никаких, так как рацион современного человека – это, в основном, мягкая и вязкая пища, не способная соскрести налет. Недостаток защиты приводит к изменению баланса бактерий. Как видишь, проблемы возникают у всех, а не только у тех, кто носит брекеты.
Просто человеку с брекетами нужна более эффективная поддержка, а он не получает даже базовой. Поэтому вся его жизнь – борьба. Ошибки не прощаются. Поленился, почистил не слишком тщательно, и печальные последствия не заставят себя ждать. Было просто неудобно, стало еще и очень больно. Поэтому многие страдают и ненавидят железки во рту, доставляющие столько хлопот. Но мы уже знаем, что воюем не с ними.
Нужно ломать не себя, а свои подходы к гигиене. Выбрось свою зубную пасту и возьми CloSYS. Ты спрашиваешь, в чем разница? Разница в том, что в CloSYS есть активный ингредиент Сloralstan, который избирательно борется с анаэробами и не причиняет вреда слизистой рта. Он позволяет создать среду, в которой не могут жить и развиваться анаэробы.
Если коротко, то Сloralstan поддерживает здоровый баланс микрофлоры и нормальный pH ротовой полости. Да, все так легко и просто! Никаких страданий. Или CloSYS или несносный характер, как побочный эффект от брекетов. Выбирай.
100% скидка на доставку по промокоду:
D51BB
Родословная кариеса
Родословная запаха изо рта

Все хотят иметь красивые ровные зубы, ведь стройный ряд здоровых зубов – основа обворожительной улыбки. А что делать, если ваши зубы растут криво, а о классической голливудской улыбке вам приходится только мечтать и втайне завидовать ее обладателям? Ношение брекетов может решить эту проблему раз и навсегда. Сейчас брекеты это уже не те неприглядные серые железки, какими они были еще каких – то двадцать – тридцать лет назад. Современные брекеты могут быть цветными, прозрачными, невидимыми, быть настоящим украшением на зубах – всё зависит только от желания и платежеспособности тех, кто хочет их установить.

Но несмотря на такой прогресс в эстетике брекетов многих людей останавливает от их установки необходимость длительного (порой до нескольких лет) дискомфорта, связанного с их использованием, уходом, необходимость более тщательной и продолжительной чистки зубов, а также постоянное застревание остатков пищи между брекетами и зубами. Также при ношении брекетов риск развития кариеса увеличивается в несколько раз, поскольку зубы труднее чистить.

На самом деле проблема преувеличена. Да, ношение брекетов вносит определенный дискомфорт в повседневную жизнь, вынуждает пересмотреть свои привычки питания и ухода за зубами. Возможно, для многих это будет неожиданностью, но ношение брекетов при надлежащем уходе за полостью рта не вызывает кариеса или других заболеваний полости рта. Причину следует искать в другом.

Начать, пожалуй, стоит со слюны. Что общего может быть у брекетов и слюны? А то, что и брекеты, и слюна обеспечивают здоровье и красоту наших зубов. Слюна играет немаловажную роль в поддержании здоровья ротовой полости. Слюна обеспечивает увлажнение пережевываемой пищи, а выделяемый слюнными железами секрет имеет бактерицидные функции, доносит молекулярный кислород и бактерицидные вещества до каждого уголка ротовой полости, тем самым поддерживая здоровый кислотно – щелочной баланс во рту.

Помимо слюны, естественную очистку зубов осуществляет твердая, грубая пища, которая при жевании трется о поверхности зубов, тем самым очищая их. Проблема в том, что в рационе современного человека такой пищи становится все меньше. Мягкая, вязкая пища прилипает к поверхности зубов, не очищает их, напротив, только способствует накоплению зубного налета. Налет, же, в свою очередь – питательная среда для бактерий, которые питаются им, выделяя зловонные сернистые летучие вещества.

Само по себе наличие бактерий еще не означает развития кариеса или других заболеваний ротовой полости. Бактерии также необходимы организму, как воздух и пища. В организме здорового человека полезные и патогенные бактерии находятся в балансе и поддерживают равновесие системы. Проблема начинается при нарушении такого баланса – когда бактерии одного вида (а в ротовой полости это чаще всего происходит с анаэробными бактериями, живущими в бескислородной среде) начинают превалировать над бактериями другого вида (аэробными, для существования которых требуется кислород).

Нарушение баланса – это следствие различных заболеваний, приема лекарств, гормональных сдвигов, ослабления иммунитета и т. п. Обычно, всё начинается с изменения состава слюны. Слюну вырабатывают разнообразные слюнные железы и сбой в работе хотя бы одной из них ведет к изменению общего состава слюны, ее вязкости, объема.

При изменении состава слюны в ней становится чуть больше белка, и тут же образуется белковая биопленка, которая является питательной средой для бактерий – анаэробов. Помимо того, что при ношении брекетов, зубы требуют еще более тщательного ухода и очистки, расположение белковой биопленки на корне языка и в карманах между зубами и деснами делают ее практически несчищаемой без риска вызвать рвотный рефлекс. Зубной налет и белковая пленка таким образом провоцируют создание условий для роста колоний анаэробных бактерий, и, как следствие, для развития кариеса и появления неприятного запаха изо рта.

При ношении брекетов нужно быть готовым уделять больше времени уходу за полостью рта. Традиционные зубные пасты не всегда могут обеспечить надлежащую очистку зубов, особенно если у вас установлены брекеты, но эту проблему сможет решить новая зубная паста CloSYS, ведь ее эффект не только в обычной очистке зубов от налета и остатков пищи, но и в создании условий, непригодных для жизни и размножения патогенных бактерий.

CloSYS насыщает ротовую полость молекулярным кислородом, губительным для анаэробов, при этом действует избирательно, не нанося вред полезной микрофлоре рта. Наличие брекетов не сможет помешать CloSYS, ведь содержащиеся в нем активные вещества способны проникнуть во все уголки ротовой полости, куда не может достать зубная щетка, и уничтожить болезнетворные бактерии. Вот так просто и эффективно можно ухаживать за зубами, даже если у вас брекеты. Брекеты делают зубы ровными, CloSYS заботится о чистоте и здоровье зубов. Отличный тандем для вашей новой обворожительной улыбки.

Родословная кариеса

В норме, когда все хорошо:

Слюна поддерживает кислотно‑щелочной баланс (pH) в‑ротовой полости, способствует укреплению эмали зубов и выполняет функцию самоочищения рта

Слюна обладает бактерицидными свойствами, нейтрализует патогены и поддерживает необходимый баланс микрофлоры

Удалению мягкого налета с поверхности зубов способствует употребление в пищу и пережевывание твердых продуктов

Но часто происходит следующее:

Стрессы, прием различных лекарственных препаратов, недостаточная гигиена, понижение иммунитета, возрастные изменения, колебания гормонального фона приводят к снижению защитных функций органов полости рта

Все эти причины оказывают негативное влияние на бактерицидные свойства слюны, на ее количество, вязкость, состав и другие характеристики, защищающие эмаль зубов и помогающие самоочищению рта

И все бы ничего, но…

На поверхности зуба есть тонкая органическая пленка – пелликула, защищающая эмаль от воздействия неблагоприятных факторов

К сожалению, к этой пелликуле прилипают колонии различных микроорганизмов, где они начинают размножаться, образуя мягкий зубной налет

Преобладание в рационе питания мягкой и высокоуглеводной пищи способствует накоплению налета, размножению и прикреплению к нему еще большего количества бактериальных колоний

В скором времени этот налет сформируется в зубную бляшку. Она уже плотнее налёта и удалить её зубной щеткой будет невозможно

Защитные свойства слюны не в состоянии подавить в зубной бляшке активность колонии анаэробных бактерий и нейтрализовать кислую среду

Поэтому, оставшись без защиты, эмаль зуба подвергается воздействию органических кислот, которые выделяют бактерии в процессе метаболизма углеводов

Эти кислоты и являются причиной деминерализации эмали зуба.
Вот так развивается кариес

Что же делать?

Как минимум, нужно подходить очень ответственно к выбору средств гигиены и обеспечить регулярный уход за ротовой полостью

Обратите внимание на зубные пасты и ополаскиватели, которые позволяют ликвидировать источник закисления и способны нормализовать кислотно‑щелочной баланс (pH) ротовой полости

Очень хорошо, если в них будут присутствовать ингредиенты
с подтверждёнными свойствами подавления колоний патогенных бактерий

Родословная запаха изо рта

Что важно знать

В нашем организме есть огромное количество желез, вырабатывающих специфические вещества различной химической природы. Поджелудочная, щитовидная, сальная, слезная, молочная, потовая, вилочковая и т.д., а в ротовой полости расположены многочисленные слюнные железы

Сама же слюна, точнее слюнная жидкость, является результатом деятельности многочисленных этих слюнных желез, каждая из которых выделяет биологически активную жидкость (секрет)

Образно говоря, во рту десятки краников, из которых льется жидкость со своими уникальными свойствами. Смешиваясь друг с другом, образуется та самая слюна, которая отвечает за функцию самоочищения полости рта

Но постепенно

Тонкие настройки слюнных желез дают сбой. На это могут повлиять сотни факторов: изменения в иммунной системе, колебания гормонального фона, прием противозачаточных препаратов, антибиотиков и противовоспалительных средств, экология и прочее

Как правило, это приводит к тому, что в слюне повышается общее содержание белка, из-за чего на задней части языка ниже линии десны и в карманах между зубами и деснами образуется невидимая белковая биопленка

И все бы ничего, но

Биопленка пленка становится пищей для анаэробных бактерий, которые в процессе метаболизма вырабатывают летучие сернистые соединения, имеющие неприятные запахи.

Большая проблема в том, что это происходит постепенно, и вы незаметно привыкаете к этому неприятному для других людей запаху. Более того, поскольку вы чистите зубы, то прибываете в абсолютной уверенности в том, что ваше дыхание свежее и нет никаких поводов для беспокойства.

А на самом деле, колонии анаэробных бактерий оккупировали корень языка, и механически их удалить невозможно, потому что чистить корень языка – значит, вызвать рвотный рефлекс.

Что же делать?

Необходимо компенсировать ослабленную функцию слюны, чтобы уничтожить патогенные бактерии и ликвидировать источник запаха

Обратите внимание на биоцидные средства, которые нормализуют бактериальный фон ротовой полости. Например, в ополаскивателе «CloSYS» присутствует ингредиент Сloralstan®, позволяет мгновенно ликвидировать колонии анаэробных бактерий, выделяющих летучие сернистые соединения, насытить слюну кислородом и создать условия невозможные для жизнедеятельности анаэробных бактерий. Просто анаэробы не живут в кислородной среде. Действие длится до 12 часов, все это время вы можете быть уверены в чистоте своего дыхания.