Одобрено Американской
Стоматологической Ассоциацией
cart 0
Премиальные гигиенические средства
для здоровья и благополучия

Или CloSYS или плохие дочки-матери.
Выбирай

Ольга,
гигиенист - эксперт
О своих тайнах детства она, расплакавшись, смогла рассказать только на приеме у психиатра. Когда она перешла в шестой класс, у матери вдруг изо рта стало вонять так сильно и мерзко, что уже не было сил терпеть. А ведь раньше она обожала с утра прибежать к ней в постель, чтобы обняться, поболтать и вместе помечтать.
Виктор,
консультант по здоровью
Знаешь, запах изо рта – серьезная проблема. И очень коварная. Ты сама можешь не ощущать его – так мы уcтроены. Ты даже не допускаешь мысли о наличии изъяна, ведь ты заботишься о своих зубах, чистишь их два раза в день. Но дело не в твоей чистоплотности, не в зубных щетках или пастах. Все гораздо сложнее.
Ты не можешь влиять на этот процесс, так как запахи изо рта – результат жизнедеятельности бактерий, населяющих ротовую полость. Приструнить их способна только слюна. Однако сотни различных жизненных обстоятельств мешают ей работать эффективно. Изменения в иммунной системе, колебания гормонального фона, прием противозачаточных препаратов, лекарственных средств, экология, стресс, наконец, возраст.
Все эти факторы приводят к сдвигам в работе слюнных желез. В результате они вырабатывают чуть меньше слюной жидкости, в ней повышается содержание белка. Из-за этого на корне языка, в карманах между зубами и деснами образуется белковая биопленка. Ее оккупируют бактерии-анаэробы, которые переваривая белки, выделяют вонючие сернистые соединения. Изо рта пахнет у любого современного горожанина – у одних не так явно, у других совсем отвратительно.
Удалить этот налет невозможно, а чистить корень языка – вызвать рвотный рефлекс. Обычные ополаскиватели выжигают слизистую, окончательно сбивая настройки слюнных желез. Запах все равно вернется, чтобы, так или иначе, влиять на твою жизнь.
Эта лотерея, в которой есть только безвыигрышные билеты. Вытягивай любой и готовься к неприятностям. А тот ребенок, тот, что стал избегать объятий матери … ну, кто же из вас поверит, что психика может быть расшатана запахами, лишившими ее материнской ласки. Казалось бы, такая сущая мелочь может так повлиять.
Иногда, чтобы не допустить критических изменений, достаточно изменить небольшую деталь – просто заменить свою зубную пасту на CloSYS. В ее состав входит активный ингредиент Сloralstan ®, который приводит к безвредному уничтожению всех плохих бактерий. И никакого запаха!.. Даже по утрам. Это так просто быть счастливой… Или CloSYS или конфликт поколений. Выбирай.
100% скидка на доставку по промокоду:
D51BB
Родословная кариеса
Родословная запаха изо рта

Галитоз – этот термин обозначает несвежее дыхание, неприятный запах изо рта и является одной из самых распространенных патологий у населения планеты. Не являясь, как таковым заболеванием, галитоз доставляет немало проблем его обладателям: у некоторых людей неприятный запах изо рта настолько устойчив и интенсивен, что от него не спасает ни чистка зубов с самыми сильными ароматизаторами, ни прием целыми горстями различных освежающих драже и таблеток.

Проблема еще в том, что зачастую сам обладатель «тяжелого дыхания» может длительное время оставаться в неведении о своем «недуге» и узнать о нем абсолютно случайно сам, либо от своих коллег и близких, что, согласитесь, не бывает приятным открытием. Чаще всего, знакомые и окружающие проявляют тактичность, и тогда человеку, страдающему галитозом, только предстоит удивляться, почему круг его постоянных собеседников внезапно стал меньше.

Галитоз опасен своими социальными последствиями. Наличие зловония изо рта может изолировать человека от социума, от ежедневного общения. Это может стать серьезным барьером в личностных отношениях и карьерном росте.

Многочисленными клиническими и лабораторными исследованиями было установлено, что изменение состава и количества слюны является главной причиной несвежего дыхания.

Слюна – один из важнейших факторов поддержания здоровья полости рта. Слюна обеспечивает такие функции, как уувлажнение пищи при ее пережевывании для облегчения проглатывания и последующего переваривания; поддержание оптимального уровня кислотности в ротовой полости; снабжение молекулярным кислородом тканей полости рта.

При недостатке слюны (сухости во рту) ротовая полость получает меньше кислорода и возникает анаэробная среда, что дословно означает среда «без кислорода», где начинают «править бал» анаэробные бактерии, то есть такие, которые могут существовать только при отсутствии кислорода.

Именно поэтому такие бактерии не живут на верхней поверхности языка. Они активно существуют и размножаются в карманах между десной и зубами, а также в нижней части языка, у самого его корня, питаясь белковой биопленкой, которая формируется в результате изменения состава слюны. Эти бактерии в процессе своей жизнедеятельности производят вонючие летучие соединения серы, которые включают сероводород (воняет, как тухлые яйца), метилмеркаптан (напоминает запах старых грязных носок), путресцин (Putrescine) и кадаверин (Cadaverine) (запах как у старого гниющего на помойке мусора), а также другие химические вещества.

Тем не менее анаэробы необходимы организму и не являются для него вредными. Более того, такие бактерии есть у каждого человека, и они активно участвуют в пищеварении и разложении белков пищи. Их патогенное воздействие на организм начинается в том случае, когда количество анаэробов начинает расти с большой скоростью по сравнению с количеством их антагонистов – аэробных бактерий, и при этом нарушается кислотно – щелочной баланс полости рта. Это происходит из-за целого ряда факторов: прием определенных лекарств, гормональные изменения в организме, ослабление иммунитета и т. п. и, как правило, начинается с изменения состава слюны, то есть, с ослабления ее защитных и очистительных функций.

Слюна – наш естественный защитник от плохого запаха изо рта, поскольку содержит высокие концентрации молекулярного кислорода – а это основной враг анаэробов. Но что делать, если в результате вышеописанных неблагоприятных факторов слюна изменила свой состав и не способна выполнять свои функции в полной мере? Традиционные бактерицидные ополаскиватели и лекарства не могут восполнить функции слюны, к тому же анаэробные бактерии невозможно удалить механически, поскольку они находятся в труднодоступных местах ротовой полости.

Наиболее оптимальный и результативный способ состоит в том, чтобы нейтрализовать чрезмерный рост анаэробных бактерий. Именно с этой целью были разработаны препараты, содержащие активный кислород. Одним из таких средств является зубная паста CloSYS. Принцип ее действия заключается в замещении функции слюны, которая не выполняется в полной мере, то есть, в снабжении кислородом тканей ротовой полости. Cloralstan® - активное вещество в составе CloSYS - выделяет молекулярный кислород, который при чистке зубов заполняет ротовую полость и является губительным для анаэробных бактерий.

Активный кислород не является агрессивным веществом, что обеспечит сохранение баланса микрофлоры и восстановление здорового уровня рН во рту. А с учетом того, что лечебный эффект после однократного применения CloSYS сохраняется до 12 часов, достаточно чистить зубы пастой CloSYS два раза в день и неприятный запах больше не будет в буквальном смысле отравлять вашу жизнь и радость общения с близкими.

Родословная кариеса

В норме, когда все хорошо:

Слюна поддерживает кислотно‑щелочной баланс (pH) в‑ротовой полости, способствует укреплению эмали зубов и выполняет функцию самоочищения рта

Слюна обладает бактерицидными свойствами, нейтрализует патогены и поддерживает необходимый баланс микрофлоры

Удалению мягкого налета с поверхности зубов способствует употребление в пищу и пережевывание твердых продуктов

Но часто происходит следующее:

Стрессы, прием различных лекарственных препаратов, недостаточная гигиена, понижение иммунитета, возрастные изменения, колебания гормонального фона приводят к снижению защитных функций органов полости рта

Все эти причины оказывают негативное влияние на бактерицидные свойства слюны, на ее количество, вязкость, состав и другие характеристики, защищающие эмаль зубов и помогающие самоочищению рта

И все бы ничего, но…

На поверхности зуба есть тонкая органическая пленка – пелликула, защищающая эмаль от воздействия неблагоприятных факторов

К сожалению, к этой пелликуле прилипают колонии различных микроорганизмов, где они начинают размножаться, образуя мягкий зубной налет

Преобладание в рационе питания мягкой и высокоуглеводной пищи способствует накоплению налета, размножению и прикреплению к нему еще большего количества бактериальных колоний

В скором времени этот налет сформируется в зубную бляшку. Она уже плотнее налёта и удалить её зубной щеткой будет невозможно

Защитные свойства слюны не в состоянии подавить в зубной бляшке активность колонии анаэробных бактерий и нейтрализовать кислую среду

Поэтому, оставшись без защиты, эмаль зуба подвергается воздействию органических кислот, которые выделяют бактерии в процессе метаболизма углеводов

Эти кислоты и являются причиной деминерализации эмали зуба.
Вот так развивается кариес

Что же делать?

Как минимум, нужно подходить очень ответственно к выбору средств гигиены и обеспечить регулярный уход за ротовой полостью

Обратите внимание на зубные пасты и ополаскиватели, которые позволяют ликвидировать источник закисления и способны нормализовать кислотно‑щелочной баланс (pH) ротовой полости

Очень хорошо, если в них будут присутствовать ингредиенты
с подтверждёнными свойствами подавления колоний патогенных бактерий

Родословная запаха изо рта

Что важно знать

В нашем организме есть огромное количество желез, вырабатывающих специфические вещества различной химической природы. Поджелудочная, щитовидная, сальная, слезная, молочная, потовая, вилочковая и т.д., а в ротовой полости расположены многочисленные слюнные железы

Сама же слюна, точнее слюнная жидкость, является результатом деятельности многочисленных этих слюнных желез, каждая из которых выделяет биологически активную жидкость (секрет)

Образно говоря, во рту десятки краников, из которых льется жидкость со своими уникальными свойствами. Смешиваясь друг с другом, образуется та самая слюна, которая отвечает за функцию самоочищения полости рта

Но постепенно

Тонкие настройки слюнных желез дают сбой. На это могут повлиять сотни факторов: изменения в иммунной системе, колебания гормонального фона, прием противозачаточных препаратов, антибиотиков и противовоспалительных средств, экология и прочее

Как правило, это приводит к тому, что в слюне повышается общее содержание белка, из-за чего на задней части языка ниже линии десны и в карманах между зубами и деснами образуется невидимая белковая биопленка

И все бы ничего, но

Биопленка пленка становится пищей для анаэробных бактерий, которые в процессе метаболизма вырабатывают летучие сернистые соединения, имеющие неприятные запахи.

Большая проблема в том, что это происходит постепенно, и вы незаметно привыкаете к этому неприятному для других людей запаху. Более того, поскольку вы чистите зубы, то прибываете в абсолютной уверенности в том, что ваше дыхание свежее и нет никаких поводов для беспокойства.

А на самом деле, колонии анаэробных бактерий оккупировали корень языка, и механически их удалить невозможно, потому что чистить корень языка – значит, вызвать рвотный рефлекс.

Что же делать?

Необходимо компенсировать ослабленную функцию слюны, чтобы уничтожить патогенные бактерии и ликвидировать источник запаха

Обратите внимание на биоцидные средства, которые нормализуют бактериальный фон ротовой полости. Например, в ополаскивателе «CloSYS» присутствует ингредиент Сloralstan®, позволяет мгновенно ликвидировать колонии анаэробных бактерий, выделяющих летучие сернистые соединения, насытить слюну кислородом и создать условия невозможные для жизнедеятельности анаэробных бактерий. Просто анаэробы не живут в кислородной среде. Действие длится до 12 часов, все это время вы можете быть уверены в чистоте своего дыхания.